关于幸福

谁说,世界上有两种女人,一种是幸福的,一种是坚强的。
我说后者是前者的递进。
朋友小M说,她觉得自己现在很幸福。以前想着多大的梦想,甚至改变世界,现在没有那种想法了。我明白恋爱中的女人容易视野变窄,谁都一样。梦想的改变一来是自己不够努力,放弃了。还有就是成长过程中的自我清醒认识。但是,我想,只要一直努力,稍微加上合适的方法基本都会成功,就是方法不当,随着知识的积累也会无形中形成方法或技巧。

感觉自己幸福是一种让人满足的状态。幸福的层次很多种,看你属于哪种了。小M说,孔子幸福吗,一生坎坷,怀才不遇。我说你怎么知道他内心是不是幸福的呢?苏东坡也是一生流放,他幸福吗?恐怕很难再有谁有苏东坡那等才情和坦荡了吧。

幸福是树,树总有根。
作为个体,我们总和外界产生一定的联系,并保持一种相对的平衡。假若久处其中,会产生相对依赖。而世界总是变是永恒,一旦外界的变化打破了这个平衡,尤其是一直给你幸福感觉的那个点发生了变异,幸福轰然倒塌。由此,第一种女人变成了第二种,也就是幸福女人变成了坚强女人。号外,世界上最不缺的就是祥林嫂。

所以,幸福的根源是根。根深叶茂,任凭分吹雨打。风调雨顺,更好,狂风暴雨,不怕。

怎么才可以幸福的像树而不是像花一样?
给予幸福的非自我的那些,百分百的真心去对待,珍惜。然后还需要两件事
一是经济能力二是永不放弃。这两者是相辅相成的。根源是能力,做事的能力做人的能力。知识带来力量和财富,强大内心让你心怀美好,永不放弃。
用网络的一句话结束今天的凌乱

有的人18岁已经死了,只是到了80岁才被埋葬。

女人有根,上得庭堂,下的厨房
女人无根,娇弱的花朵,行走的子宫
男人有根,妻儿和社会的脊梁
男人无根,摇摆的小草,一副空皮囊