洋葱圈

所有的过程或行为都有些类似剥洋葱的过程。
生活,学习,感情…一切的一切。
所有的只是都是嵌套,一环套一环,底层是上层的基础,这倒很符合ggplot的做法。

当面对繁乱的学习任务或要攻克的难点,死磕。
死磕起始就是摆正态度,不要逃避,再难也得学会,攻克,这是对自己的挑战。否则这个绕过去的话,最终还会盘亘在面前。而第一次因为困难逃避的阴影还萦绕脑海,更会加大了这种学习难度。所以,面对困难,相信自己,一定可以,千万不要绕过去。
再困难的工作都是可以被剥离开来的。等一层层被剥开的时候,这个实物的本质也就显现出来了。因为这个过程不会很简单,所以会伴随苦,这个苦很大程度是心里的苦 。
食物,剥开就是一些简单的成分
人,剥开灵魂就是性格品行等的揉和
工作,剥开就是一道一道的程序,你不懂,那不是你不懂这个问题,而是对这个问题的构架不清楚,要解决需要更深层次去捕获细节或基础。
爱情,剥开就是相处的关系
等一切都剥开了,虽然会疼会流泪,但我们更好把控,也就会做的更好。
所以任何的事情,事物都不要惧怕,因为一切都是一个包裹完好的洋葱,你只要一层层剥开,一切迎刃而解,根本没有那么恐怖,那么害怕,那么深奥。只是你不想去剥而已。


Everything is like onions
You will find the ultimate naked truth
When you peel layer by layer
Tears dripping
Quietly
Increased knowledge
Acquired ability
Just like peeling onions
Love is coming
Love is gone
Just like peeling onions
……
We grow up
Becoming stronger
Do not give up
Everything will be fine