关于美食的一些杂谈

什么是美食?营养和美食基本不搭边,越垃圾越美味,越美味越垃圾。
假如我们列出100种世界美食,让人们去品尝,不存在任何一种食物能符合全部人的口味;同一种食物对同一个人在不同时期会随着经济,年龄,认知等而发生改变,也就是说对美食的感觉是相对的,因人而异,因时间而异。
当我们不饥饿的时候,对美食的感受阈值提高,所以当形成恶性循环之后,各种添加剂等味蕾刺激物必须使用,只要不能为我们提供能量也不能构成我们机体的组成,那就是非营养物质,是会增加我们的器官尤其肝脏的负担,还会产生更多的自由基。
那我们怎么样才能吃到既美味又营养的食物呢?充分利用相对论。
增加我们的饥饿感,增加我们的认知。
不要摄取太多的卡路里,合理运动,合理搭配食材,增加营养和健康的认知理念。这样对美食的感知阈值就会下降,而认知阈值提高。在别人眼里看起来普通的无味的食物我们却感觉这才是真正食材的原汁原味,大自然最施舍的恩赐。