近日杂感

图书馆真是太美好的一个地方,同一个主题的不同作者写的书,都可以随便拿来看,可以连接校园网。窗明几净,书香满溢的环境让人流连。不得不感叹图书馆的变迁,从单纯书籍的存放和借还升级到了可以在其中借阅查看,还可以用电脑。美中不足的是,没有自动售货机和垃圾箱。

三年前接触Linux并自己摸索系统安装,软件安装,环境配置并进行NGS数据分析。但因为后来各种原因,更多的是处理芯片数据,所以Linux和NGS并未深入,现在想想实为可惜。

因为对个人来说,持续的输入会是质的提高。但所有付诸知识寻求中的时间不会白费,现在再回头温故Linux就像再认识一个老朋友。

而这次,和以前不一样的是,以前是在Linux系统和windows Ubuntu子系统进行分析。而这次因为过量的数据,原始数据就7个T,配置了服务器,真的很感谢领导的支持。

所以这次还要学习Linux服务器运维的知识,但所幸没那么难。

想来从开始学习R语言,git,Linux很多都是相通的,所以现在python和HTML也都可以明白,下一步会继续学习运用它们。我相信,所有学习并领会过的知识都会成为下一步学习的积淀,有目的的学习,所花费的时间都会成为自己。

明天开始去医院学习一段时间,学校这边和学习的时间会被占用。但知识相通,希望也是积累。